Проект стратегия: Coffee Life

Коммуникационная стратегия для сети заведений Coffee Life в социальных сетях. Существующее сообщество не приносило ощутимых результатов активности. Все показатели эффективности: охват аудитории сети, уровень вовлечения во взаимодействие с контентом, прирост аудитории страницы ‒ заметно ниже, чем у конкурентов. Необходимо было оптимизировать стратегию коммуникации бренда таким образом, чтобы страница стала более привлекательна для новых пользователей, интересна и полезна для существующих фанов, эффективна с точки зрения бизнес-процессов клиента.

Цели:
- построить знание о заведениях Coffee Life, как о месте для завтрака, обеда, бизнес-ланча, встречи с друзьями, чтобы привлечь новых посетителей.
- укрепить лояльность существующих клиентов.

Задачи: 

- оптимизировать стратегию присутствия в социальной сети Facebook.
- увеличить охват целевой аудитории в социальной сети.
- повысить уровень вовлечения на странице Coffee Life в Facebook.

Решение: Анализ страницы показал, что формат подачи и содержание контента не соответствуют интересам целевой аудитории. На основе данных о ЦА, достижениях конкурентов и зарубежных проектов, нами была разработана стратегия коммуникации, которая позволила сообществам Coffee Life выделиться на фоне аналогичных страниц, заинтересовать новых пользователей и удерживать внимание аудитории за счёт уникального качественного контента, полезной информации и специальных предложений для поклонников сети.

Сроки кампании: 07’2015

2009 - 2017 © WWW.SSQTCH.COM